O BLOG do Onde Ir traz a melhor receita de Chibé, esse prato típico da culinária amazônica que agrada cada dia mais à gastronomia brasileira. Confira os ingredientes para preparar a melhor receita de Chibé:
Para que mais? racionaria o sertanejo.
A farinha é a camada primitiva, o basalto fundamental na alimentação brasileira.
Uma solução de alimentação nos interiores do Brasil, farinha de mandioca e água, abundantes, deram origem ao Chibé do Norte.
CHIBÉ
- 1 pimenta de cheiro do Pará
- +- 800 ml de água gelada
- 1/2 dente de alho ralado
- 1/2 cebola ralada
- algumas folhas de salsinha finamente picadas
- 2 folhas de chicória do Pará rasgadas
- suco de 1/2 limão
- 8 colheres de farinha d’água grossa
1. No fundo de um recipiente, amasse bem a pimenta, junte todos ingredientes deixando a farinha por último.
2. Ajuste o sal, e se necessário a pimenta.
3. Deguste um delicioso Chibé.
Nas regiões mais carentes do Norte, o chibé é constituído apenas de água do rio, e farinha. Lá ninguém passa fome, contudo não significa que sejam bem nutridos!
Acompanhe o Onde Ir no Google+ * Fonte: ThinkFood
Gostei muito! Com qualquer outra receita não fica legal. GOSTO DE MAIS!!!!
ResponderExcluir