terça-feira, 10 de julho de 2012

Receita de Chibé

 O BLOG do Onde Ir traz a melhor receita de Chibé, esse prato típico da culinária amazônica que agrada cada dia mais à gastronomia brasileira. Confira os ingredientes para preparar a melhor receita de Chibé:

Receita de Chibé
 Março de 1819, Spix e von Martius, exaustos, famintos, sedentos, aproximam-se do Rio São Francisco e perguntam a um viajante a distância, a resposta é uma apoteose: “Ali está farto de tudo!” e acrescentou, concludente: “Tem farinha e água!” (Viajem pelo Brasil, 2, 387 - Chibé).

Para que mais? racionaria o sertanejo.

A farinha é a camada primitiva, o basalto fundamental na alimentação brasileira.
Uma solução de alimentação nos interiores do Brasil, farinha de mandioca e água, abundantes, deram origem ao Chibé do Norte.

Receita de Chibé



















CHIBÉ

  • 1 pimenta de cheiro do Pará
  • +- 800 ml de água gelada
  • 1/2 dente de alho ralado
  • 1/2 cebola ralada
  • algumas folhas de salsinha finamente picadas
  • 2 folhas de chicória do Pará rasgadas
  • suco de 1/2 limão
  • 8 colheres de farinha d’água grossa

1. No fundo de um recipiente, amasse bem a pimenta, junte todos ingredientes deixando a farinha por último.

2. Ajuste o sal, e se necessário a pimenta.

3. Deguste um delicioso Chibé.

Nas regiões mais carentes do Norte, o chibé é constituído apenas de água do rio, e farinha. Lá ninguém passa fome, contudo não significa que sejam bem nutridos!

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Um comentário:

  1. Gostei muito! Com qualquer outra receita não fica legal. GOSTO DE MAIS!!!!

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